Wünschewagen

Der Wünschewagen ermöglicht, in der letzten Lebensphase, begleitete Fahrten zu Wunschzielen.

asb wuenschewagen berl

Der ASB Regionalverband Rhein-Erft/Düren e.V. wird in den kommenden Monaten das Projekt "Wünschewagen" starten, um Menschen, die aufgrund ihres Gesundheitszustandes eine sehr niedrige Lebenserwartung haben, in einer intensiven und mit vielen Belastungen verbundenen Zeit zu unterstützen. Der eigene Wünschewagen wird Mitte August 2018 einsatzbereit sein.

Der ASB-Wünschewagen ist ein rein ehrenamtlich getragenes und ausschließlich aus Spenden finanziertes Projekt, welches seit 2014 viel Anklang und Zuspruch bekommen hat, so dass mittlerweile in vielen Bundesländern ASB-Wünschewagen fahren, um betroffenen Menschen ihren letzten Wünsche zu erfüllen.

So ermöglicht der Wünschewagen zum Beispiel eine letzte, ruhige und bewusste Reise, etwa an einen wichtigen Ort der Lebensgeschichte, oder einen großen, gemeinsamen Familienausflug. Für das Projekt steht dabei ein eigens für diesen Zweck optimierter Krankentransportwagen zur Verfügung.
Auf YouTube kann man sich einen kurzen Film über den Wünschewagen anschauen.

Zum Video

Neben einer modernen notfallmedizinischen Grundausstattung steht vor allem eine entspannte Atmosphäre für den Fahrgast im Mittelpunkt. Der ASB sucht für das Projekt Freiwillige, die natürlich auf ihrem Einsatz durch eine gründliche Schulung vorbereitet werden. Insbesondere professionelles Erfahrungswissen aus den Bereichen der Gesundheit und Pflege, der Psychologie, aber auch des Rettungsdienstes sind von Vorteil.

E-Mail an Wünschewagen

Mehr Informationen:                  www.wuenschewagen.com